Jquery Validasi Angka, Huruf dan Email

Sambil nongkrong di Cafe A-Net, tulisan kali ini saya akan share bagaimana cara membuat validasi Angka, Email serta teks palsu. Sebelum menambahkan source berikut silahkan tambahkan Jquery, serta Plugin Jquery ya. Validasi Angka Contoh : ini huruf = Salah 2323232= Benar $(‘.editangka’).keyup(function() { $(‘span.editangkanya’).hide(); var inputVal = $(this).val(); var numericReg = /^\d*[0-9](|.\d*[0-9]|,\d*[0-9])?$/; if(!numericReg.test(inputVal)) { $(this).after(‘<span […]

Membuat DatePicker dengan Jquery

Terkadang dalam pembuatan Form suatu web, kita akan memerlukan sebuah inputan tanggal. Untuk itu kank burhanudin akan share cara Membuat Datepicker dengan Jquery. Disini sengaja saya menggunakan jquery selain style yang dimiliki, tetapi juga dapat digunakan dengan mudah. Langsung saja ke permasalahan dengan membuat Form berikut simpan dengan nama tanggal.html : Source diatas akan menghasilkan […]

Membuat Pencarian Google ajax Integration

Selamat pagi sahabat,  Terkadang saat kita membuka situs raksasa google kita akan dimanjakan dengan pencarian auto complete dan one response, nah dari permasalahan itu saya akan mencoba sharing bagaimana membuat google ajax Integration di webkita sendiri. Langsung saja yang kita 3 file yakni, Jquery-1.2.6.min.js, index.php dan CSS. Ketikan source berikut dan simpan dengan nama index.php […]

Menyisipkan Video dan Audio dengan HTML 5

Oke guys, sekedar share gimana sih cara bikin embed video audio seperti youtube?Jawabanya HTML 5, kita bisa menggunakan tag baru yang ada di HTML 5, karena kita mau menyisipkan video kita bisa gunakan tag <video> dan jika kita mengingikan mp3, maka bisa kita gunakan <audio>. Contoh dari masing masing tag : Video Audio atau juga […]

Membuat Menu Horisontal dengan Efek Transisi

CSS3 berbeda dengan css sebelumnya, dengan menggunakan CSS3 kita dapat membuat efek transisi dalam menu Horisontal yang akan dibuat nanti. Efek transisi tersebuat terdiri dari 3 jenis yakni : -webkit-transition-property, -webkit-transition-duration, dan -webkit-transition-timing-function. Ketiganya dapat digunakan secara bersamaan dengan menggunakan : -webkit-transition. -webkit-transition-property: Digunakan untuk memberikan animasi pada suatu elemen. -webkit-transition-duration: Merupakan durasi waktu saat pertama transisi dan akhir transisi, […]

Validasi Form Menggunakan Javascript dan Jquery

Validasi form merupakan salah satu bagian dari desain web, dimana validasi form ini sangat berperan penting dalam keamanan data yang disimpan dan nantinya digunakan sebagai informasi sehingga informasi yang didapat benar-benar Valid. Validasi dalam pemrograman berbasis web terdiri dari 2, yakni validasi client side(sisi client) dan validasi Server Side(sisi Server).  Namun dalam tulisan ini, saya […]

Membuat Form Pencarian Google Voice Search

Fitur baru yang dikeluarkan Google adalah Google Voice Search , dimana dalam teknologi ini memungkinkan seseorang dapat mencari sesuatu hanya dengan menggunakan suara, yang kemudian akan diterjemahkan kedalam Text, sehingga secara otomatis google akan mencari kata kunci berdasarkan apa yang di ucapkan oleh si pencari. Terlepas dari masalah teknologinya, blog burhanudin.web.id akan coba membagi bagaimana […]

Membuat Layout 3 kolom dengan CSS3

Oke guys ane mau share buat yang butuh cara Membuat Layout 3 Kolom dengan CSS3, monggo dicek guys : Pertama buka text editor apapun, lalu copy paste aja source berikut gan : Kalo berhasil hasilnya gini ya gan : NB: Css3 tersebut hanya bisa dijalankan di Mozilla Firefox, karena menggunakan prefik (-moz), misal pengen ditambahkan […]

Mempercepat Website Dengan cloudflare

Sebagai web developer kecepatan dalam akses website merupakan hal penting yang harus diperhatikan, seperti mengoptimalkan penggunaan gambar dalam sebuah website. Contoh diatas merupakan sisi dari web aplication, nah bagaimana dengan pengaturan server agar optimal??? Oke, kali ini saya akan sedikit share mengenai teknologi baru dari cloudflare, untuk lebih jelasnya berikut cuplikan translate dari cloudflare. CloudFlare […]

Membuat Buku Tamu dengan PHP

Interaksi antara pengunjung dengan pemilik website sangat diperlukan, karena dengan adanya interaksi pemilik website akan dengan mudah mengetahui keinginan dari pengunjung. Nah, salah satunya yang kita kenal guestbook (buku tamu), dengan buku tamu ini kita bisa dengan mudah memberikan masukan-masukan kepada sang admin tentang isi website ataupun apa yang diinginkan. Langsung saja ketitik masalah, kali […]