Cara Mudah Compilasi File Java

Kaka Burhan gimana sih cara Compilasi File Java? Nah, karena tahun ini saya tidak memegang java, sedikit saja saya akan share gimana sih cara mudah biar compilasi java tanpa harus masuk ke folder C:\Program Files\Java\JDK\bin Ikuti langkah-langkah berikut : Buka Command Prompt, caranya Tekan Windows+R kemudian ketikan CMD. Setelah itu kita akan dibawa ke Command […]

Decompiler File Jar

Share kali ini adalah pengalaman pribadi ketika dihadapkan sebuah kebenaran tapi palsu dan harus melakukan trik decompile file jar, ok langsung aja maksudnya adalah hp yang saya pake terkena virus dan virus itu mengirim sms dengan sendirinya ke contact yang ada di telf. Saking penasaran hp ada masalah, saya coba cek satu persatu file yang […]

Membuat Efek Cube pada J2ME

Cara membuat efek cube dengan J2ME akan sangat mudah jika kita menggunakan library yang banyak beredar di internet, salah satunya library yang cukup terkenal yakni LWUIT. Nah, kebetulan setelah mempraktekan sendiri, kali ini akan saya share cara membuat Efek Cube pada j2Me. Langkahnya sebagai berikut : Download LWUIT dan Extract di Folder terserah. Kemudian buka […]

Tajwid Learning dengan Java ME

Bingung mau nulis apa, sebelum share cara membuat aplikasi mobile, kali ini saya akan share dulu aplikasi yang baru saya buat dengan Java ME. Monggo dilihat dulu   : Name of Project : Mobile Tajwid Learning Tools : Netbean. Framework : LWUIT Developer : Muhamad Burhanudin Read more: http://burhanudin.web.id/programing/mobile-tajwid-learning-dengan-java-me#ixzz21vjD4Ay9

Play audio with J2ME

Sambil nuggu adzan maghrib Hari pertama puasa, saya akan share gimana sih Play Audio file with J2ME, banyak versi yang saya dapatkan di google namun bingung kenapa ketika source tersebut diterapkan dalam program file tidak mau bunyi sesuai semestinya, oke langsung saja berikut versi source code yang secara coding sudah benar namun tidak mau play […]

Mengenal class, method dan objek dalam java

Ciri-ciri dari pemrograman berbasis objek adalah adanya suatu objek-objek yang saling berkaitan untuk membentuk suatu tujuan tertentu. Dalam OOP nantiny kita akan selalu bertemu dengan istilah-istilah method, class, fungsi, procedure dan objek. Termasuk dalam pemrograman java, secara umum struktur dalam pemrograman java adalah seperti ilustrasi berikut : Ilustrasi diatas jika kita gambarkan langsung dalam sebuah […]

Internet Murah Dengan Operamini di Komputer

Internet Murah Dengan Operamini di Komputer, judul tersebut sengaja saya pilih karena ketika kita menggunakan operamini mini dikomputer tarif berinternet kita akan dikenakan sama halnya dengan menggunakan hp, jika yang dilakukan sesuai dengan trik yang akan saya sampaikan nanti. Nah, Permasalahanya setiap kelebihan pasti ada kekurangan, begitu juga dengan operakmini yang dijalankan dikomputer, kita tidak […]

Membuat Kalkulator GUI dengan Java

Melanjutkan tulisan kemarin tentang kalkulator berbasis console, tulisan terinspirasi gara2 responsi kemarin,eh malah listrik mati,oke kali ini saya akan mencoba membuat kalkulator berbasis gui dengan java, yang perlu kita siapkan cukup teks editor (notepad), namun disarankan menggunakan Notepad++ karena fitur yang dapat digunakan banyak bahasa pemrograman. Oke setelah buka notepad, coba ketikan sorce berikut yow […]

Membuat Kalkulator sederhana dengan Java

Tulisan pertama java ne akan bikin kalkulator dengan java, tapi kali ini kalkulator yang saya buat masih berbasis console yang dimaksudkan agar pada tahap berikutnya kita bisa memahami maksud dari tiap baris – baris yang ada pada code. Oke yang saya pakai dalam pembuatan kalkulator yakni BufferedReader (berfungsi menyimpan sementara inputan dari keyboard ), InputStreamReader […]