Membuka Command Prompt mode Administrator

Membuka Command Prompt mode Administrator ini sebenarnya ditulis sebelum artikel mengenai Cara mengatasi Install DotNet 3.5 Windows 8, pada tulisan tersebut mengharuskan kita untuk terlebih dahulu memasuki Command Prompt mode Administrator. Sebenarnya di internet cukup banyak tutorial bagaimana cara Membuka Command Prompt mode Administrator, namun karena banyak permintaan jadi saya sengaja sempatkan untuk menulisnya, langsung saja […]

Cara mengatasi Install DotNet 3.5 Windows 8

Windows 8 merupakan OS windows yan memiliki compatibilitas dengan DotNet 4.0, namun masalah akan keluar ketika kita harus menggunakan aplikasi yang dibuat dengan DotNet 3.5. Windows akan selalu meminta kita untuk menginstall versi dari dot net tersebut, pada tulisan kali ini saya akan membahas bagaimana Cara mengatasi Install DotNet 3.5 Windows 8. Sebenarnya saat kita […]

chromium can not be run as root

Chromium can not be run as root, terkadang saat pertama kali menginstall google chrome pada backtrack akan muncul pesan seperti itu, tulisan ini akan membahas bagaimana cara menghilangkan pesan peringatan tersebut. Kita mulai seperti berikut : Buka terminal (ctrl+alt+t). install Chromium dengan perintah : Pindah ke lokasi chromium browser perintah : Selanjutnya dengan hexedit kita […]

Merepair File yang terkena virus HTML/Drop agent

Pada sebagian orang yang gemar membuat website tentunya tidak asing lagi dengan format extensi *.html / *.htm, sekedar pengalaman gak tau kenapa file extensi*.html yang ada di flash ternyata terhapus semua oleh antivirus Avira, wah padahal tugas web numpuk, setelah diselidiki ternya file html tersebut telah diinjeksi virus dropper html. Untuk mengecek ada tidaknya virus […]

Mengupas Sedikit tentang Digital Forensik

Dari judul diatas memang saya akan coba mendemokan bagaimana seorang digital forensik untuk mengetahui dokumen digital dan dijadikan sebagai bukti untuk menyeret seseorang atau pelaku yang ada dalam dokumen digital tersebut. Oke, namun pada kali ini dokumen digital yang akan kita analisis adalah sebuah foto, dengan menggunakn tools JPEGSnoop kita dapat mengetahui kapan foto itu […]

Crack Smadav 8.4.2

Oke bro, kali ini saya mencoba mempost crack SMADAV versi terbaru yang dikeluarkan pada awal Februari kemarin, karena baru ada waktu wat menulis so maaf kalo baru post.:) Oke, sebelumnya yang perlu disiapin sebelum crack serial semadav, silahkan download terlebih dahulu smadav keymaker sute , klik disini. Jika sudah silahkan ikuti langkah berikut ini : […]

Menghapus Virus new Heur Level 9

Akhir-akhir ne gua sering nemuin virus ne, baik di komputer teman ato warnet. Memang virus ini sedikit menyebalkan karena bikin lambat komputer dan antivirus pun selalu bunyi.hehehe Oke, kali ne saya coba share cara menghapus (bukan membersihkan) virus new heur level 9 yang cukup banyak merepotkan pengguna komputer. Oke ada dua cara dalam menghapus file […]

Hack Billing Bajakan

Sebelum membaca, sedikit perhatian artikel ini bukan bermaksud melakukan tindakan yang illegal atau bahkan merugikan pihak pemilik warnet, namun artikel ini bertujuan untuk pembelajaran semata dan peringan kepa da pihak pemilik warnet pengguna Billing Explorer. Hack billing Bajakan, yah memang itu tujuan dari penulisan artikel ini, karena pemilik billing Explorer sengaja memberikan celah yang dapat […]

Mengembalikan File yang dijahili Shortcut.lnk

Memang menyebalkan si virus sortcut, selain bikin banyak sortcut di PC to flash kadang virus ini juga menyembunyikan semua file yang ada di flash. Jangan khatir ga usah panggil om dedi to limbad.hehehe 🙂 cukup kita gunain senjata ampuh, yakni command prompt. Oke, pertama kita buka command prompt dulu yah??kemudian pada sesi ini, gue mengambil […]

Buat Windows Makin Hidup dengan Aplikasi Upslider [HQ]

Bosan dengan tampilan clasik windows kamu, ada alternatif terbaru dengan menggunakan aplikasi Upslider ternyata sedikit menghilangkan rasa boring. Hebatnya plikasi ini dapat di unduh secara gratis euy… Aplikasi ini dibuat untuk mempermudah manjalankan aplikasi 1. musik fitur player musik dan video berbagai format tergantung codec yang terinstal 2. internet Jalan pintas ke situs favorit, facebook, […]